为进一步加强机电工程学院的组织建设,选拔出有能力、有担当、有热情的学生干部,为学生会注入新的活力,更好地服务广大同学。学院于2024年9月24日下午分别在4527、4529、4531教室组织开展学生自律委员会换届工作。机电工程学院党总支副书记逯美娜、综合科科长王凯及辅导员老师们作为评委老师参加了本次竞选活动。

竞选现场气氛热烈,候选人依次上台发表演讲。大家围绕自己的优势、对各部门工作的理解以及未来的工作计划等方面进行了精彩阐述。有的竞选人分享了自己在过去一年中参与学院活动的经历和收获,表达了对学生会工作的热爱和执着;有的竞选人则提出了创新的工作思路和方法,展现了自己的组织才能和创新精神。

在提问环节,评委老师们针对候选人的演讲内容和学生会工作的实际情况进行了提问。同学们沉着应对,思路清晰地回答了评委的问题,展现出了较高的综合素质和应变能力。

台下的评委老师们认真聆听了每一位竞选人的演讲,并根据大家的表现进行打分。评委们从演讲内容、语言表达、形象气质、工作能力等多个方面对候选人进行了综合评价,确保选拔出最优秀的学生干部。相信经过激烈的角逐,一定会选出一支能提升学院发展、热情服务同学的优秀团队。

本次学生会换届竞选不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学生会的发展注入了新的活力。相信在新一届学生会干部的带领下,机电工程学院学生会将继续发扬团结协作、勇于创新的精神,为同学们提供更加优质的服务,为学校的发展增添新的光彩。