七月暑假来临,毕业季离校季,同学们结束了学期末考试后陆续离开学校。为了帮助老师和同学们扎实做好学期末的收尾工作,发扬机电人爱心传递、服务学弟学妹的星火传承精神,机电工程学院学生会同学们做好了离校前的“备战”工作,7月6日-7月7日开展了“我为同学做实事”志愿服务活动,大家以乐于奉献、勇于担当、更好服务下届学弟学妹的心情和认真负责的工作态度投入到活动中。

(一)为兖州校区同学们搬运行李

兖州校区的同学们结束了大一的学习生活,7月6日全体同学考试结束后陆续离校,为了做好大二开学前的准备,机电校本部和兖州校区的学生会同学们在领导和老师们的带领下分工合作、有条不紊地将兖州校区同学们的行李装车、卸车、有序安排在各班级指定放置区域。学生会同学们冒着酷暑和炎热不遗余力地为学弟学妹行李搬运、放置、摆放而忙碌着,每位同学干劲十足,配合默契,大家汗流浃背地穿梭在楼层之间,500余件行李用了近12个小时将其安放好、规整好,同学们没有叫苦说累怕热的,最后进行了卫生打扫、门窗等安全检查,确保同学们的行李安全无隐患。大家看到堆积如山的行李摆放全部到位,虽然有些疲惫但大家脸上露出满意的笑容,感受到满满的成就感。

(二)清理教室和宿舍卫生

为了新学期亲爱的学弟学妹们进入教室和宿舍就能感受到干净又整洁的环境学习和生活环境,机电工程学院的学生会成员分工协作对每个宿舍和教室逐个进行检查、整理和核验,对各个教室和宿舍的卫生死角重点排查,发现不干净、不整洁的地方进行及时整改,将同学们遗留下来的垃圾和遗弃的物品打包放在走廊里统一丢到楼下垃圾站。经过半天的排查、整理、整顿,最终在老师们的带领和指导下294个宿舍全部完成核验达标,42间教室窗明几净、一尘不染,满怀信心地期望着同学们开学时拥有干净整洁、舒适温馨的学习和生活环境。

机电工程学院学生会将继续坚持全心全意为师生学服务的宗旨,传递好每届学生会对下一级同学们的关心和爱护,星火相传秉承初心接续完成学生会干部的职责和使命,为学弟学妹们创造提供良好舒适的学习生活环境,期待他们下学期的到来!