6月12日下午,学校党委副书记、院长张隆海走进学生教室,为机电工程学院机电一体化技术2021级1班的同学以“习近平新时代中国特色社会主义思想进校园”为主题围绕“发展理念引领高质量发展”内容为同学们送来了一堂别开生面的思政课。机电工程学院50余名学生现场认真听课。

张隆海院长根据党的二十大报告关于“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的重要论断,从“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“在高质量发展中奋力推进中国式现代化”三个方面进行深入解读和分析,张院长通过大量的数据和典型案例向同学们进行详细诠释,通过学习同学们对中国式现代化高质量发展有了更加深刻的认识和理解。

最后,张隆海院长结合当前职业教育发展形势与学生自身实际展望了机电一体化技术专业的就业前景,并鼓励同学们要扎实学好专业知识、打牢专业技能、练就过硬本领,以自己的实际行动助推经济社会高质量跨越式发展,勇当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为社会主义现代化建设奉献智慧和青春力量。

学习结束后,同学们纷纷表示“请党放心”,作为新时代青年要志存高远、脚踏实地,以青春之我、奋斗之我努力成为国家需要的建设者和接班人,以“强国有我”的决心和魄力奋力跑出青春最好的成绩,唱响不负时代不负使命的青春之歌。

本次思政课主题明确、案例生动、数据翔实、说理透彻、富有思想性和教育性,是一堂意义深刻的思政课,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,也为思政课教学做出了示范,对机电工程学院课程思政教育教学改革与创新起到积极地指导性作用。