为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深做实,强化学生干部的责任意识、担当意识、服务意识和纪律意识,也为进一步加强学生干部队伍建设,端正学生干部工作作风,树立学生干部的良好形象,提高学生干部的素质修养、工作技巧和服务能力,真正建立一支“政治坚定、素质全面、勇于担当”的学生干部队伍,同时也为了加强学生会组织改革,机电工程学院于6月11日晚,召开了学生干部作风工作会议。机电工程学院党总支副书记赵传贝、学生科团总支孔丹老师及全体学生干部参加会议。

机电工程学院党总支副书记赵传贝在会上讲话

会上赵传贝书记强调,作为一名学生干部,一是要加强思想作风建设,坚定正确的政治立场,牢固树立规矩意识,以良好的道德品行、积极向上的精神风貌树立先锋模范形象;二是要加强学风建设,回归学生本源,带头弘扬勤奋好学、积极进取的学习风气;三是要端正工作作风,全心全意为同学服务,讲奉献、做贡献,严守工作纪律,不弄虚作假,不做表面文章。

学生科团总支孔丹老师详细解读“学生干部作风建设”的具体要求

随后,学生科团总支孔丹老师对如何加强学生干部作风建设提出要做到四个要八不准,即要做学习型、务实型、创新型、自律型学生干部,不准搞形式主义、不准徇私舞弊、不准拉关系请客吃饭、不准以各种名义接受或组织学生干部聚餐、不准拉帮结派、不准搞文山会海、不准搞一言堂、不准搞形式排场,提出学生干部要贯彻落实好为同学、为老师、为学校服务的宗旨,同时更要在学习和生活中做好表率,在工作中想学生之所想,急学生之所急,解学生之所难,把学生会建设成同学们想得起、找得到、靠得住的自家人组织。

此次学生干部作风工作会议的召开,为学生干部作风建设指明了方向,强化了学生干部的责任与担当意识,对加强和改进学生干部作风,促进学生组织的良性发展,树立学生干部良好形象,推进学生会作风建设奠定了良好基础。