阳春三月,和风荡漾,春意盎然。在2023年3月5日全国第60个“学雷锋纪念日”之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬学雷锋精神的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全面推进学雷锋青年大学生志愿服务活动,山东理工职业学院机电工程学院组织十余名志愿者开展了机电工程学院进社区志愿服务活动。

同学们走进济宁市恒大名都和翰林学府这两个小区开展了志愿服务活动,大家干劲十足。有的负责打扫路面,有的负责清理砖缝里的烟头,有的负责摆放电动自行车。大家不怕脏,不怕累,用自己的实际行动努力践行着助人为乐、无私奉献的雷锋精神。

志愿者们纷纷表示。“组织这次活动很有意义,不仅增强了我们保护环境的意识,也是发扬奉献精神、我为群众办实事的重要形式和价值体现。”

通过此次活动,同学们传承了新时代“雷锋精神”,增强了社会责任感,树立了奉献意识,也在一定范围营造了学雷锋、做雷锋的浓厚氛围。

机电工程学院将持续弘扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,更好地凝聚向上向善的力量,让雷锋精神永续相传。今后我们将创新志愿服务的工作思路和方法,开展形式多样的志愿服务活动,凝人心,聚人气,让暖心志愿服务的“小切口”焕发出更大的精神力量,以实际行动践行党的二十大精神。