为了充分发挥环境育人的功能,给师生营造一个明亮清雅的教学环境,2月22日周三下午,机电工程学院党总支副书记赵传贝,团总支学生科负责人孔丹老师、教学区负责人李强老师带领学生会卫生部成员,深入各班级教室检查教室卫生打扫清理情况并开展了卫生评比工作。

测评小组成员来到教学楼,对教室、过道、楼梯的卫生清扫情况,尤其是各教室内卫生死角进行了认真检查。对各班级认真开展卫生大扫除给予肯定,大部分班级按照活动要求,实现了整洁卫生,教室面貌焕然一新。同时,针对一些细节问题提出具体要求,即各教室保持通风,地面清洁,桌椅摆放整齐干净,墙壁光洁,门窗明净,确保教学工作正常开展。

教室黑板报是展现良好班风、学习党的先进理论的重要载体。各班根据团课学习内容,围绕“学习践行党的二十大精神”、“喜迎开学季”等主题进行了精心设计,为良好的班级文化建设增添了生机与活力。

本次活动牢固树立了学生工作无小事的理念,通过检查发现问题并及时解决问题,为同学们创造温馨舒适学习生活环境奠定了良好基础,营造了时时育人、处处育人、人人育人的氛围。

此次教室卫生检查与评比活动为改善教室环境起到了积极的督导作用,希望同学们以此次卫生检查为契机,养成良好的卫生习惯,牢固树立劳动意识、环保意识,让同学们真正认识整洁之美,激发爱美之心。