为做好春节期间学生安全工作,提高学生安全防范意识和防护自救能力,让同学们度过安全、祥和、团圆的春节和寒假,机电工程学院组织各班辅导员于2023年1月16日召开线上“寒假安全教育”主题班会,采取同学们喜闻乐见的形式开展安全教育,让“安全”入脑入心,有效提高全体同学的安全防范意识。

本次班会针对安全事故做分析,内容涉及公共卫生安全教育、防溺水安全教育、交通安全教育、用电安全教育、预防煤气中毒安全教育、消防安全教育、食品安全教育、心理健康安全教育、反诈安全教育和法制安全教育等十个方面。本次班会不仅达到了预期的目标,也使“寒假安全”这一主题深入学生内心,更为同学之间互帮互助和班级团结等起到了积极促进作用。

通过寒假安全教育主题班会,全体同学深刻了解到安全的重要性,既引起了全体同学对寒假安全的共同关注,也提高了同学们自我安全防范的意识,让同学们时刻记牢:快乐过寒假,安全“不放假”!