为深入践行党的二十大精神,鼓励同学们积极参与志愿服务活动,以便进一步将学习成果转化为参与志愿服务的行动力,在劳动中收获成长,以此推动党的二十大精神落地见效。机电工程学院于1月15日开展了“践行党的二十大精神、志愿服务我先行”线上主题团日活动。本次主题团日活动由机电工程学院各支部书记主持并宣讲。

活动开始,团支书以视频的形式带大家回顾了党的二十大以来中国的非凡十年,并结合ppt带领大家深入学习了党的二十大报告内容。同时指出作为新时代青年生逢其时,奋斗正当时,应当在社会实践与志愿服务中增长见识,提高本领,真正将党的二十大精神的学习成果转化为实实在在的外在行动。

在交流讨论环节,同学们纷纷表示将会进一步认真学习党的二十大精神,内化于心,外化于行,以自己的行动不断影响身边的同学一起学习和实践,坚定自己的理想信念、筑牢信仰之基、把自身发展与同学需要联系起来,努力成为服务同学的中坚力量,真正成为将学习成果转化为推动自身学习生活进步的主要动力。

活动中各班优秀志愿者积极参加志愿服务、并将参与志愿服务的优势等方面与同学们谈体会悟心得,帮助大家清晰地了解志愿服务的内涵和意义。并通过往日活动、成果展示为同学们解读“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。最后由团支书详细介绍了学院青年志愿者团队,并鼓励大家积极参与志愿服务活动,服务社会,提升自我人生价值。

本次主题团日活动调动了同学们成为一名“有理想、敢担当、能吃苦、 肯奋斗”优秀理工学子的积极性,加深了同学们对“红色革命精神”及“志愿者精神”的了解,进一步增强了机电学子的凝聚力、行动力。