3月6日,机电工程学院在6号楼315会议室组织召开了辅导员工作室社团建设发展沙龙活动。本次活动旨在共同讨论社团下一步发展计划,规范社团活动、开展情况及注意事项,提高社团活动工作质量,进一步丰富大学生校园生活,为大学生身心健康和成长成才提供良好优质平台。

机电工程学院学生科(团总支)负责人孔丹老师主持活动,学生科李强老师、自律委员会社团负责人、各社团(协会)负责人参加了沙龙活动。孔丹老师首先强调社团是大学生校园生活的重要组成部分,是学生展示自我、锻炼自我、提升自我能力的重要平台,希望各社团根据学校社团改革建设发展方案和要求做好社团活动管理,完善社团管理各项规章制度,为社团发展出谋划策,更好地发挥社团育人功能和作用。

李强老师在发言中指出,各社团在活动开展中务必遵守规定和要求,确保活动的安全性和有效性,并强调了社团活动计划的重要性,提前报备、制定详细活动计划,明确活动目标、内容、时间、地点等。机电工程学院自律委员会社团负责人分享了在社团建设发展中的经验和做法,表示社团活动的开展需要充分发挥学生的主体作用,活动中注重培养学生的领导能力和团队合作精神。此外,社团活动应创新方式方法,不断丰富活动形式和内容,提高活动的吸引力和影响力。

在自由交流环节,各社团负责人就社团建设发展进行了深入讨论和交流,大家就自己负责的社团建设与发展提出了建议与意见。 本次沙龙活动不仅为机电工程学院社团建设发展提供了宝贵意见,也为学生发展提供了一个丰富的交流和学习平台,希望在全体师生的共同努力下把社团工作做得越来越好,为学校的建设和发展贡献力量。