3月5日下午,“机电类”专业社团活动育人功能研究工作室在6315会议室召开本学期工作研讨会,会议由工作室负责人孔丹老师主持,工作室全体成员参加了此次会议。会议就工作室2023年的工作进行了总结,并对本学期的工作计划、工作方案、品牌活动及内涵建设发展等问题展开了讨论交流,大家共同探讨工作室如何有效发挥高职学生“机电类”专业社团活动的育人功能。

2023年3月,机电工程学院辅导员领航工作室经学校批准立项建设。为进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,在学校政策大力支持和指导下下,在机电工程学院领导的重视和帮助下,团队积极为工作室建设创造良好条件,提供有效保障。制定了相关规章制度、工作计划和建设方案,依托机电工程学院(中德智能制造学院)专业群特色、优势和平台,专业创新平台及优秀专业社团和彩虹人生志愿服务队,坚持“五育并举”铸人才根本目标,抓匠心培内涵,创新实施实践+育人模式,致力于增强学生专业服务社会、企业的意识和能力、提升学生职业技能和素养、培养学生创新创业思维和能力等综合素养,将学生培养成为技术技能型大国工匠、能工巧匠。

新目标,新征程,我们工作室将继续守初心、担使命,围绕关心学生、关爱学生、服务学生、成就学生等方面开展机电特色的实践育人系列活动,打造专业社团特色品牌。要善于思考、及时总结工作中的问题,讨论交流,积极探究,探索具有实践价值、可复制推广的社团育人功能和模式,为职业教育发展贡献智慧和力量。