为切实提高教育教学质量,强化教学过程常规管理,推进并落实教学诊断与改进工作,提高教学质量,总结教学经验,更好地完成本学期教学任务。根据学院教务实训处期中教学检查工作通知要求,机电工程学院结合工作实际,以查促建、以查促管、以查促进,积极布置期中教学检查相关事项。

通过听课、召开教师、学生座谈会等,了解本学院各专业的教学状态,听取教师对学院教学管理、专业培养方案、专业课程建设等意见和建议。了解学生对教学管理、课程思政、教师教学、专业培养方案等方面的意见和建议。机电工程学院于2023年11月8日在6315会议室和鱼台校区一楼会议室进行期中教学检查座谈会,倾听老师和学生们的意见与建议,针对相关问题,在今后的教学及学生管理进行改进,为老师和学生创造温馨的工作和学习环境。

教师座谈会现场               学生座谈会现场

鱼台校区学生座谈会现场

依照教务处通知精神,我院结合实际制定《机电工程学院2023-2024学年第一学期期中教学检查工作方案》,对我院常规教学文件、教材选用、教研活动开展、大赛组织推进、校内实践教学、校外实习实训等工作进行了系统检查。

为进一步提高课堂育人质量,我院成立教学督导组,每天进行查课、巡课,全方位、全覆盖、全反馈推进教学质量监控闭环运行。

课堂巡查

鱼台校区听课现场 教学督导

11月22日,期中教学检查领导小组莅临我院进行检查指导工作,检查组根据我院教师提供的期中教学材料,对授课计划、教案、作业批改、课堂日志、实训室管理等材料进行逐一检查并对我院期中教学检查工作给予高度肯定。

此次期中教学专项检查指导作为常规教学检查工作,将日常教学管理工作与教学质量建设紧密结合起来,切实强化了教学质量意识和责任意识,有效发挥了提升教育教学质量的作用。