经过40天的紧张培训,612日工业互联网设备数据采集1+X证书考评工作在2号实训楼如期进行。本次考评分为理论和实操两项考核,理论考核主要考查学生对边缘设备功能、常用工业控制网络协议、工业智能网关、数据应用等知识的掌握情况,实操考核主要考查学生对具体工业设备、仿真生产场景数据实施数据采集的技能。

为了做好疫情常态化防空下1+X证书的培训、考核工作,机电工程学院侯玉叶院长高度重视、亲自动员部署,提前与考评组织沟通培训、考核事宜,确保培训、考核工作高质量完成。

工业互联网是新一代信息技术与工业经济深度融合的新型基础设施、应用模式和工业生态,是第四次工业革命的重要基石。我院2021年成功获批新增工业互联网应用专业,为我院智能制造专业群建设注入新的活力。

下一步,机电工程学院将以工业互联网设备数据采集等1+X证书培训为基础点,以培养跨界融合复合型人才为核心,以网络、平台、安全三大体系建设为抓手,脚踏实地的做好工业互联网应用专业的专业建设和人才培养工作。