明底线方能知敬畏,纪法警钟需常敲长鸣。党的十八大以来,习近平总书记反复强调要加强纪律教育,“使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循”。6月29日下午,在行政楼316会议室,学校党委副书记、校长张隆海以《开展党纪学习教育---以铁的纪律护航党的教育事业》为主题为机电工程学院、汽车工程学院全体党员讲授了一堂内容丰富精彩的纪律党课。

张校长围绕党纪学习教育,从历史背景、现实问题、实践要求三个方面出发,进行了深入讲解。张校长强调,党纪学习教育不是一次性的活动,而是一项长期的任务。他要求全体党员教师要通过集中学习、自我学习等多种形式,原原本本学、逐章逐条学,准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和“六项纪律”规定要求,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉做政治上的明白人和守纪律的老实人,真正把党纪学习教育成果体现在推动学校高质量发展的实际成效上。

此次专题党课不仅是一次深刻的思想教育活动,更是一次精神的洗礼和凝聚力量的过程。党员教师纷纷表示,定将以这次党纪学习教育为契机,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,自觉将纪律要求内化于心,以铁的纪律护航党的教育事业,共同书写学校发展的新篇章。