5月10日晚,机电工程学院团总支在6315会议室组织召开新团员发展大会。机电工程学院团总支负责人孔丹老师,团总支副书记贾广启、吴天旭、卢天姿,景勇超、韩彬等六位拟发展新团员参加了大会。大会由贾广启主持。

大会上,团总支负责人孔丹老师对新团员选拔及产生条件进行了说明,对新团员身份及需要履行的责任和义务进行了强调,对大家提出了具体要求,要求大家在今后的工作、学习和生活中要时刻以一名团员、后备军的身份严格要求自己,积极配合班级支部出色地完成各项工作任务,发挥模范带动作用,积极为班级、为学校、为社会、为国家服务。

随后,贾广启带领新发展团员对团的基本知识进行了学习。通过学习,大家对团徽、团旗、团员的权利和义务及共青团光荣的历史有了更加深入的理解。最后,新发展团员在鲜红的中国共产主义青年团团旗下进行了郑重而庄严地入团宣誓。

通过此次大会,新团员认识到作为一名新时代共青团员应该肩负起的责任,表示今后将以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气在新的征程中实现个人理想和人生价值,让青春在磨砺中绽放光彩!