5月17日下午,机电工程学院党总支在6315党员活动室组织全体党员开展党史学习教育读书班专题研讨会。研讨会由机电工程学院党总支副书记王金新主持。

党史学习教育读书专题研讨会现场

王金新围绕党史学习教育读书班开展情况进行了总结,通过5天集中学习教育,认真组织、扎实推进,有计划、有目标、有学习内容,积极调度、注重方法,积极推进党史学习教育读书班有效开展,取得了较好的学习效果。在研讨中他说我们要透过对党史的学习,进一步增强对伟大的党的了解,一是联系学习实际,加强思想修养。二是联系工作实际,加强作风修养。三是联系方法实际,加强素质修养。要发挥先锋和模范作用,以正确的思想来引导学生、用高尚的德行来感化学生,用大方的仪表来影响学生,真心实意地为家长和学生服务。

机电工程学院党总支副书记王金新总结读书班工作

随后,教工支部和学生支部党员同志分别围绕“学史力行,开创教育发展新局”和“学史崇德,坚守立德树人初心”主题展开专题讨论。教工支部书记侯玉叶强调老师们要以党史学习教育为契机,将党史学习教育与专业建设、课程开发、课程思政有机融合,用党史学习理论指导实践、开拓工作、干出实效。李梅教授讲到要牢记党的信念,注重加强自身党性修养,学史力行,提高工作潜力,强化专业技能。在党史学习中不断坚定共产主义信念,今后以百倍的热情改进工作方法,提高业务水平,开拓进取,勇于创新,为学院的跨越发展贡献力量。学生支部书记孔丹从“学史崇德”中谈如何落实立德树人根本任务,提出要在党史学习中领悟大德、私德涵义及他们之间的关系。要对照先进模范,查找不足,切实把干好工作与树好形象高度统一起来;要加强自身思想道德修养,以身作则,在实践中践行初心和使命。党员老师单金凤说作为一名党员教师、辅导员要讲好共产党员的故事,更好地教育学生,润物无声地引导提高新时代大学生的思想道德品质与文化知识水平,实现价值引导与知识传授的有机统一。

党员老师们进行研讨发言

值中国共产党建党100周年之际,我们要把党史学习教育作为党员思想政治教育长期性、系统性工程来抓,在落实“三会一课”制度中扎实推进,让广大党员在党史学习中吸取营养、汲取力量,在教育教学实践中推动学院实现跨越式发展。