2024年6月20日,机电工程学院团总支精心策划组织的一场大学生微团课初赛在6315会议室如期开赛。本次比赛犹如一场知识的盛宴,吸引了来自全院系各班级的数十支团队参加,展现了当代青年大学生的智慧与才华、激情与斗志。

比赛以微团课演讲的形式进行,每个参赛团队围绕“青春的智慧碰撞”主题进行激情精彩演讲。比赛选手们犹如一位位智慧的引路人,熟练运用多媒体技术,结合实际案例,生动阐释了团的基本知识及主题价值理念。参赛选手精彩表现不仅展示了扎实的专业知识,还展现了良好的团队协作能力和创新精神,犹如一道道亮丽的风景线扣人心弦、入脑入心。

比赛中团总支学生科教师担任评委,对同学们的表现从内容质量、表现形式、团队协作等多个方面进行综合评估。最终,根据评委老师们的评审,评选出了一、二、三等奖及优秀组织奖。获奖团队和个人在颁奖典礼上接受了表彰,他们的出色表现赢得了在场观众的阵阵掌声,犹如一股股暖流,温暖着每一个人的心田。

此次微团课比赛的成功举办,犹如一股清泉滋润着广大青年学生的心田,为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台。活动不仅促进了校园文化内涵建设,也增强了同学们的集体荣誉感和社会责任意识,犹如一盏明灯指引着同学们的前行方向。微团课比赛不仅是提升同学们语言表达能力、逻辑思维能力和现场应变能力的重要方式,还能更好地将党团的优良传统和先进文化得以传承,犹如一颗颗种子,在同学们心中生根发芽。

机电工程学院将会以此活动为契机,今后将会创造更多机会为同学们提供锻炼自我、展示自我的平台,培养更多具有创新精神、团队协作意识、善讲能做的青年优秀人才。在此向所有参赛团队和获奖者表示热烈祝贺,期待在未来活动中看到更多同学的精彩表现,让他们的智慧之光照亮更加美好的未来。