2024年9月11日下午,为提升辅导员的实习就业工作效率和质量,推动学院的实习就业工作稳定发展,王素梅副院长主持召开了专兼职辅导员实习就业专题协调会,旨在对辅导员的实习就业工作进行部署和指导,会议采用线上线下方式进行,21级、22级所有辅导员参加了会议。

会上,王院长首先对实习就业工作的重要性进行了强调。她指出,实习是实践教学的重要环节,就业是最大的民生。实习就业是学生们从校园走向社会的重要桥梁,对于学生们未来的人生发展具有深远影响。她希望全体辅导员能够高度重视此项工作,以确保每一位学生都能顺利实习和就业。

随后,王院长提出后续将实施调度管理制度,对实习就业工作常态化、规范化管理,不定期公布每个班级实习就业完成率。同时,对辅导员提出的问题给予梳理和引导,鼓励辅导员老师们要有积极的心态和主动的行动,及时与学生进行沟通,要学会找准盲点、疏通堵点、突出重点,有针对性的对实习就业指导工作中遇到的问题和困难进行分析和处理。对于在外实习的学生,要通过线上会议、微信、QQ、深入企业现场等方式,随时掌握学生在实习过程中的情况及学生思想动态,加强安全管理。

最后,王院长对全体负责实习就业的辅导员老师们提出期望。她希望大家能够以高度的责任心和专业的工作态度,深化“实习+就业”提质增效机制,促进机电工程学院实习就业工作质量,为学生的未来发展和学校的稳定发展做出贡献。