机电工程学院彩虹人生志愿服务队组织在众多申请者中脱颖而出,成功入选2024年“中国历代绘画大系”志愿宣讲活动,获得了中国历代绘画大系活动志愿宣讲的资格,成为中国历代绘画大系全国大学生志愿宣讲团的重要成员。

彩虹人生志愿服务队作为山东理工职业学院机电工程学院的一支重要社团,一直致力于通过志愿服务实践活动传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。这支团队在学校内外开展了一系列富有成效的活动,如理论宣讲、下乡支教、植树环保、红色教育、文化传承等乡村振兴、服务社区志愿服务活动,深受师生和社会广泛赞誉。此次入选宣讲团,是对服务队长期以来积极贡献的肯定,也是对山东理工职业学院机电工程学院文化育人、实践育人成果的认可。

“中国历代绘画大系”是2005年习近平同志亲自批准,多年来一直高度重视、持续关注的一项规模浩大、纵贯历史、横跨中外的国家级重大文化工程。期待彩虹人生志愿服务队在宣讲活动中,能够充分发挥志愿者们的专业知识和热情,将中国历代绘画的魅力传递给更多的人。同时,也期待志愿者同学们能够在这次宝贵的经历中收获成长,进一步提升自己的文化修养和社会实践能力。

预祝机电工程学院彩虹人生志愿服务队在“中国历代绘画大系”宣讲活动中取得圆满成功,绘就未来,筑梦彩虹人生!