2024年5月30日晚,机电工程学院学生党支部组织入党积极分子在12号楼2楼一站式社区开展了结业考试后培训和谈心谈话活动。本次培训和谈心谈话活动由机电工程学院学生党支部书记、学生科团总支负责人孔丹老师主持,旨在加强入党积极分子的思想教育、党性修养和心理教育与辅导。

会议开始,孔丹老师强调了端正入党思想和态度的重要性。她指出,作为入党积极分子要树立正确的入党动机,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,并鼓励同学们要牢记初心,不断提高自己的思想觉悟和思想道德水平。

会议中,孔丹老师详细解答了入党积极分子同学们提出的疑问和难题。她针对每位入党积极分子的问题给予了耐心细致的解答,使得大家对党的性质、宗旨和党员的责任与义务有了更加清晰的认识和理解。

此外,孔丹老师还强调了入党积极分子在一定周期内要及时向入党介绍人进行思想汇报。她鼓励大家要对自己的思想、学习、生活和工作等方面定期进行总结和汇报,并及时纠正自己不足之处,不断提高自己的思想认识。

随后,孔丹老师还强调了进行思想沟通、交流和谈心谈话的重要性。她鼓励入党积极分子同学们要敢于面对自己的问题和困惑,有问题及时向党组织反映和汇报,并寻求帮助、指导和支持。她还强调要不断反思自己不足,通过经常性反思和自我督促,更好地促进自己成长和进步。

最后,孔丹老师对入党积极分子同学提出了对未来的期望,并给予入党积极分子发展建议,要坚持不懈地努力学习党的理论知识和科学文化知识,不断提高自己的综合素养,积蓄力量为党和人民的事业做出更大贡献。

本次一站式社区入党积极分子培训和谈心谈话活动,对加强入党积极分子的培养和教育起到了积极的推动和促进作用。通过培训学习,大家更加坚定了入党的决心和信心,励志为成为一名合格的党员而不懈奋斗。