5月22日下午,机电工程学院在6529教室组织开展了班级管理经验分享会。本次分享会旨在提升机电工程学院各班班长、团支书和学生干部班级管理能力,交流工作经验和方法,以促进班级各项工作有效高质量开展。全体在校班级班长、团支书及主要学生干部参加分享会,机电工程学院学生会主席李鑫达主持会议。

会议伊始,优秀班级班长代表翟俊豪与大家分享了如何有效进行班级日常管理。他强调了班级管理在学院工作中的重要性,并对各位班长和团支书的工作表示肯定和感谢。随后,各班班长和团支书分别进行了经验分享。

班长们表示,他们在工作中始终坚持认真负责的态度,积极与同学沟通交流,了解他们的性格和需求,以便更好地给予帮助。他们强调,作为班长,要有耐心和责任感,不能将荣誉归功于自己,而是要树立起班级的信任。

会议继续进行,团支书分享了他们在全面主持工作方面的经验。团支书们表示,及时传达党的方针政策,确保活动的及时到位,是他们的首要任务。同时,他们还注重做好同学们的思想工作,组织各类活动,让同学们更好地融入集体,增进相互了解。

在分享会的最后,班长和团支书们还就班级管理中遇到的问题进行了深入的探讨,并提出了有效的解决方案。他们表示,班级管理是一个复杂而重要的工作,需要班委团结合作用,共同解决问题。

本次班级管理经验分享会的成功举办,不仅为机电工程学院的班级管理工作提供了宝贵的经验,也增强了班长和团支书的工作信心。相信在今后的工作中,他们将以更加饱满的热情和更加成熟的管理能力,为学院的发展贡献力量。

机电工程学院将继续举办此类分享会,为班级管理工作提供更多的交流平台,推动学院工作的全面发展。