2024年5月11日,学校召开了2023年度工作总结暨表彰大会,并对学校“双高”创建工作进行了再动员、再部署。学校党委书记李洪文作动员讲话,围绕学校“创双高 升本科”的战略目标,以推动学校持续高质量发展为当前的责任和使命,对二级学院发展、专业建设和教师成长等提出了21个“一”的工作要求。

机电工程学院党总支书记李凤春主持会议

会后,机电工程学院迅速召开全体教师会议并进行了安排部署。会上,党总支书记李凤春同志强调,要坚持党建引领,发挥机电工程学院教工支部全国党建样板支部的作用,强化党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。希望全体机电人要始终保持昂扬向上的工作激情、奋发有为的工作状态、敢于创新的工作作风,立目标、践行动、出成果,做学校“双高”建设的奉献者、奋斗者、成功者!

机电工程学院侯玉叶院长作动员讲话

侯玉叶院长最后强调每一位教师都要把“创双高升本科”当作自己的任务,对接教师成长七个“一”,主动找差距、补短板、压担子。侯院长指出,专业强不强,关键在教师。每一位教师都要以本次推进会为契机,按照“定目标——组团队——找高手——长坚持——重积累”的工作模式,在课程建设、技能提升、科研服务、创新创业、技能大赛等方面找准一个突破点,同心协力,重点攻坚,确保实效,力争在2024年末每一位教师都能取得一项或多项省级以上标志性成果,为学校“双高”建设和高质量发展贡献自己的智慧和力量。