为庆祝2024年世界读书日,丰富学生的专业知识和精神世界,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,山东理工职业学院机电工程学院4月13日组织70余名志愿者同学前往济宁市图书馆参加济宁市首批文化名家、济宁市作家协会副主席范金泉的《长篇小说创座谈》分享会。

在讲座中,范金泉先生分享了自己读书成长的亲身经历并鼓励同学们要多读书、读好书,通过阅读提升自己的修养、内涵和气质。同学们通过分享会更加深入地了解了阅读的重要性,以及如何选择适合自己的书籍和阅读方法,更加坚定了自己阅读的决心和恒心。

机电工程学院始终坚持举办形式多样的读书活动,2024年1月3日在一站式学生社区举办了“启智润心读书会”启动仪式。并组织开展了“启智润心读书心得交流会”——读毛泽东故事,大家通过毛泽东主席的生平事迹、革命足迹、豪迈诗史等方面更加了解这位伟人的红色故事,感受毛泽东独特魅力和伟大人格,受到了诸多直击心灵的感悟。

自读书会开展数月以来,机电工程学院举办了“品红色经典读《毛泽东故事》有感”“重温传统经典从古书中获得新智慧”“历史的转折品读近现代文豪著作”“儒家文化的新思读论语,正己行”“阅读新视野挑战传统,开拓未来”……等等读书活动。同学们在读书活动中收益颇丰,表示读书将成为一种习惯,成为自己生活中不可缺少的一部分。

今后,学校将会继续举办形式更加灵活、内容更加丰富的活动,让更多的同学在读书中受益。同时,也希望通过读书活动引导同学们树立正确的价值观、人生观,让同学们在阅读中找到合适的方向和目标,坚定内心的力量和信心,为自己成长成才奠定坚实而有力的基础。

文稿:孙大伟李东宝

审核:孔丹李强