4月17日,机电工程学院鱼台校区开展了一场主题为“反校园欺凌,传播正能量”的团课活动。本次团课旨在提高学生对校园欺凌的认识,增强他们安全防范意识,传播积极向上正能量。

团课上,为了让同学们更好地认识、理解校园欺凌,团课主持人通过小视频、课件等丰富案例和宣传教育材料进行深入浅出地讲解,向同学们详细介绍了校园欺凌的定义、形式、成因和危害。同学们深刻认识到校园欺凌不仅会对受害者造成巨大伤害,也会对施暴者和整个校园环境产生不良影响。同学们纷纷发言,分享了自己对校园欺凌的看法和经历。通过相互交流,大家们更加深入地了解了校园欺凌的本质和应对方法。

最后,同学们观看了关于校园欺凌的教育片。通过真实的案例和生动的演绎,让同学们更加直观地感受到校园欺凌的危害。观看过程中,同学们深受触动,纷纷表示要坚决反对校园欺凌,为创建和谐校园贡献自己的力量。

通过团课,呼吁同学们都要对校园欺凌说“不”,同学们承诺绝不参与校园欺凌,发现欺凌行为及时向老师、领导报告,协助老师、学校自觉维护校园安全和谐,营造积极向上、团结友爱的校园氛围。

撰写人:王明烨、曹志建

审核:孔丹

终审:李凤春