2023年3月9日,机电工程学院组织全体辅导员参加了2024年全国高职院校学工论坛(第三期)学习活动。

本次学工论坛汇聚了十五所高职院校资深辅导员,他们通过线上讲座形式在思想引领、党团建设、学风塑造、学生事务管理、心理健康教育、网络思政、危机应对、生涯规划、就业创业指导以及辅导员队伍建设等方面分享了自己在工作中总结凝练的方式方法、独到见解和丰富的实践经验。

通过本次学习交流活动,与会辅导员老师们纷纷表示,本次学习对自身专业化成长和素质能力提升有深刻的启发和影响,将积极参与各项学习培训活动,根据学生特点和工作实际积极探索适合学生的新方式新方法。围绕立德树人根本任务,不断提升理论高度,始终保持工作温度,努力增强育人粘度,将各项工作做细、做实、做精。