龙行龘龘,万象更新,新学期,新目标,新征程。2月26日,山东理工职业学院迎来了新学期学生返校工作,为让同学们以更好的状态投入到本学期的学习生活中,机电工程学院组织各班级辅导员进行了安全教育和心理健康教育为主要内容的“开学第一课”主题班会。

在班会中,辅导员老师围绕理想信念、心理健康、饮食安全、安全用电、网络诈骗、防盗防火,安全出行等方面以PPT、观看电影“红线”等方式进行了深入浅出讲解。同学们进行了交流讨论,通过班会增强了同学们健康安全和纪律意识。“安全责任,重于泰山”,通过生命重于泰山视频观看,同学们深切感受到安全的重要性。

班会结束后,辅导员老师组织同学们发放了新书,并安排同学们提前回到宿舍打扫卫生进行内务整理,晚九点辅导员老师们深入宿舍对同学们住宿情况进行了关心和慰问,并对宿舍安全隐患进行了排查,告诫同学们一定要注意宿舍安全用电,不要使用大功率电器,撕拉电线,禁止在宿舍内吸烟喝酒,保持好宿舍卫生,处理好同学之间关系、和睦相处,以更好的精神状态全身心投入到新学期的学习生活中,养成良好习惯和素养,开启新学期新征程。

新学期新挑战新机遇,希望同学们秉持坚韧和执着的态度,用努力的汗水浇灌希望的种子,让梦想在奋斗中绽放书写龙年新篇章。愿同学们在崭新的学期以梦为桨,以智慧为帆,平安相伴,快乐前行。