2024年1月5日,山东理工职业学院机电工程学院对来自泰国的电气自动化技术留学生进行了为期三周的数控机床CNC学习。这次精心安排的培训活动旨在加强中泰两国在职业技能教育方面的交流与合作,并为一带一路建设培养更多优秀技术人才。

本次学习活动由机电工程学院王潇男、张延龄老师组织实施,他们认真做好培训计划,精心组织教学,使泰国学生全面了解和掌握了数控机床CNC加工的原理和应用。

在菲尼克斯实训车间,泰国留学生们通过亲身实践,深入学习了解数控车床的操作技术、编程代码以及常见问题的解决方法。通过实际的动手操作,不仅加深了记忆,还锻炼了自己的动手能力。

此次活动是中泰两国在职业技能教育领域的一次重要合作。山东理工职业学院作为中国优秀的职业教育高校,为泰国留学生提供了先进的实训设备和专业的教学团队,确保教学效果。随着中泰两国在贸易、经济合作等领域的不断深化,中泰职业技能教育的合作需求也越来越迫切。借助这样的交流平台,泰国留学生们不仅能够学到实际操作技能,还能够更好地了解中国的职业文化和市场需求,从而为一带一路建设注入更多专业人才动力。

在未来,类似的交流活动将会继续举行,以促进中泰两国在职业技能教育方面的长期合作。通过优质的教学资源、创新的培训模式和紧密的合作关系,中国职业教育将进一步提供国际化的培养环境,为各国留学生提升职业技能、拓宽国际视野提供更多机会。