为了让同学们度过一个快乐、平安的元旦假期,保证同学们在回家往返路上及留校学生的安全,2023年12月29日,机电工程学院组织各班级开展了元旦假期线上安全教育家长会。让学生家长认识孩子身边存在的安全隐患,家校共育加强对学生安全重视和教育,确保同学们在元旦假期中的安全。

家长会开始前,各班辅导员提前与家长沟通,确定会议时间、参会人员及会议内容。同时,还为家长准备了关于假期安全的宣传资料,以便提前了解安全相关内容。

班会开始时,各班辅导员从预防溺水、交通安全、用电安全、传染性疾病、反诈防骗等几个方面向各位家长讲述了假期安全的注意事项,同时也向各位家长提出了对学生健康监护的具体要求,交代同学们度过一个健康、充实的元旦假期,准备迎接本学期的期末考试。在家长讨论互动环节家长们积极参与讨论,分享了各自在家里和孩子成长中安全教育措施。

.

此次线上家长会的召开为进一步做好学生安全工作奠定了良好基础,为学校和家长建立了沟通桥梁,以真诚的沟通拉近了家校距离,有效贯彻了家校共育的理念。最后相信在教师、家长和学生的共同努力下,同学们将度过一个愉快、安全的元旦假期。