为做好学生近期安全教育管理工作,切实提高学生安全教育和自我保护能力,2023年12月15日至30日,山东理工职业学院机电工程学院各班级组织开展了安全专项教育主题班团会议。

班会开始,各班辅导员、团支书向同学们讲解了关于安全方面的知识,然后通过视频、PPT向同学们讲述了身边的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识比如反诈防诈安全教育、预防滑冰溺水安全教育、交通出行安全教育、传染性疾病防控教育、预防一氧化碳中毒教育、消防安全教育、用电安全教育、人身安教育全、留校学生安全管理等,使同学们认识到了在日常生活中安全的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。

班会结束前,通过山东理工职业学院安全警示案例同学们展开互动环节,同学们通过自我思考,自我剖析并结合自身经历,总结了这些可能给我们带来哪些不利之处以及针对我们这些青年大学生应该采取的安全防范措施,认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

通过本次班会,同学们学习到了很多安全知识,也认识到了自己在安全防范方面存在的不足之处,通过自我思考和自我剖析,同学们总结出了应该采取的安全防范措施。相信在以后的学习和生活中,同学们的安全防范能力会得到提高,从而有效地避免和应对各种安全问题。