随着冬季的到来,季节性的流感频发,为了预防流感病毒,为全力保障同学们的身体健康和正常的学习生活,机电工程学院在“智工佳苑”大学生一站式服务社区召开“我为学生办实事,冬日校园更”为主题的公寓安全与教育管理工作会议。机电工程学院党总支书记李凤春主持会议,党总支副书记赵传贝及全体辅导员参加了此次会议。

会议中李书记强调:学生公寓是大学生成长成才的第一社会、第二家庭和第三课堂。全体辅导员要坚持围绕学生、关注学生、以学生为中心开展学生工作,要经常深入学生宿舍了解学生在学习、生活等方面遇到的困难。会议结束后,李书记和赵书记分别到生病学生宿舍走访,并给学生发放口罩,叮嘱同学们平时戴好口罩、注意宿舍通风、养成勤洗手的良好习惯。降温后要及时添加衣物,保障好自己的身体健康。如果已经感冒发烧,一定要及时就医。

本次口罩发放活动彰显了学校对同学们的关心与关爱,同时也引导同学们养成良好的卫生生活习惯,追求健康生活,做好自己健康的第一责任人。机电工程学院将继续关注关心同学们的健康状况,积极采取有效措施,为同学们营造健康、安全的学习和生活环境。