为普及爱眼护眼知识,呼吁广大居民关注眼部健康,11月26日山东理工职业学院机电工程学院彩虹人生志愿服务队在恒大名都社区开展“眼科义诊进社区,共筑‘睛’彩世界”义诊公益行动,增强社区居民对眼部健康的关注和定期了解自己身体健康状况。

活动中,当地眼科医院的医生来到社区为居民免费开展爱心义诊活动,志愿者们分三支小队对小区内的居民进行眼科义诊的宣传,对老人及青少年进行普及宣传,并指引其前往义诊地点进行免费检查,使得老人孩子得到免费进行体检的机会。

志愿者同学们协助医生给行动或交流不便的老人检查,保证活动按流程顺利安全开展。除此之外,志愿者同学们也在社区内做了一些帮助社区居民力所能及的事情,使得更多居民了解感受冬日的温暖。

通过本次义诊活动的开展,普及了居民的眼科常见疾病的预防知识,提高了居民的眼部保健护理常识,让居民们感受到冬日的温暖与社会的关注,进一步增强了志愿者的责任心与沟通能力,更好地向社会传递关爱和温暖。虽然冬日的风凛冽,但关爱不会停止。