6月7日下午,机电工程学院党总支组织全体党员在6315党员活动室以“读党报学党史守初心”开展主题党日活动。学习结束后,党员老师们进行了交流讨论。

读党报、学党史现场

党史学习教育以来,各地各组织将党史学习教育内容贯穿于全员全过程学习。为迎接党的100周年诞辰,各省市区、单位组织党史学习教育如火如荼开展,党报作为现代重要的宣传媒介,发挥了较好的正能量宣传作用,丰富了人民大众的日常生活,为学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史提供了有效的信息传递平台。通过党报评论学习,大家从细微处了解到优秀党员、革命烈士的感人故事,知道了鲜为人知的红色革命村、革命地的真实事件,丰富了大家的党史知识,提高了党员的思想素养,为做好教育教学和学生管理工作提供了丰厚的感人故事、先进人物、红色基地等红色资源鲜活教材。

党报红色资源

学习活动结束后,党员老师之间开展了积极讨论,大家表示在新媒体、新媒介盛行发展和使用的今天,党报作为重要的传播媒介发挥了重要宣传作用,是重要真实事件的传播载体。读党报,让人感觉到仪式感的存在,更让大家感受到了党报育人的力量,在党史学习教育的今天更是不可或缺的一种有效的学习方式。读党报、学党史,重温党史故事、先进事迹,坚定为师生服务的初心和决心,为学院发展贡献自己应有之力。