为更好地帮助2025届毕业生做好就业创业指导和准备工作,让同学们了解当前就业形势与政策,提升就业技能和职业认识,增强创新创业意识和能力,2024年6月12日,机电工程学院在图书馆三楼多功能厅举办了就业创业指导培训会,机电工程学院院长侯玉叶、党总支书记李凤春、副书记赵传贝、全体2022级高职和2023级转段班级辅导员和学生参加培训,侯玉叶院长主持会议。

本次就业创业指导培训邀请到机电工程学院1999级优秀毕业生兼微晶公司创始人总经理王军。微晶WEIJING公司成立于2008年,在江苏苏州和山东兖州设有工厂,是一家专注于铸造行业自动化设备研发设计、制造生产、销售一体化的高新技术企业,获得多项“国家发明专利”,拥有全球近1200家铸造厂用户体验,产品已出口美国、俄罗斯、印度、土耳其、韩国、阿根廷、突尼斯等五大洲二十几个国家和地区。

王军经理结合个人创业经验和故事对同学们进行线上线下指导,给同学们传授该如何去就业和创业,以及该做怎样的准备,分析了当前就业创业形势与政策,与同学们进行交流互动,并对同学们的创业项目进行点评和指导。同学们认真聆听做好笔记,积极参与,纷纷表示受益匪浅,收获了满满的干货。同学们积极思考,提出自己的心中的疑问和困惑,得到了王军经理的耐心解答和忠诚建议。

此次就业创业培训得到了同学们的一致好评。同学们表示,通过此次活动更加清晰地认识到了自己该如何制定自己职业规划以及如何去准备就业创业,提升了大家的就业认知和职业认识,增强了创新创业意识。同学们纷纷表示感谢学院提供了这样一个宝贵的学习和交流机会,为做好今后的就业创业选择给予了及时的指导和帮助。

最后,侯玉叶院长对本次就业创业培训进行了总结,他说希望同学们以此培训为契机,为接下来的实习、就业和创业选择做好思想、心理和行为上的准备,有计划有目标地迎接近期机电专业招聘会。同时,他还就同学们的实习安排和实习安全等有关工作进行了布置。