1月13日,根据学院团委关于发布的2023年济宁市春风行动助企业攀登暨“青鸟计划”高校人才招聘会信息,机电工程学院组织在济宁的学生参加了济宁市人力资源社会保障局组织开展的冬季招聘会,同时对2023届毕业生推送了“青年计划”招聘会信息,团干部老师向需要帮扶的就业对象及时推送就业单位,了解学生就业需求及方向,并帮助其介绍招聘单位基本情况给与指导。

济宁市春风行动助企业攀登暨“青鸟计划”高校人才招聘会现场

机电工程学院李强老师提前联系在济宁的未就业毕业生,13日上午9:00李老师带领同学们出发了。本次线下招聘会有制造类、医药类和互联网类等100余家企业在招聘会大厅开展进行,场面热闹,每个同学信心满满地拿着个人制作的精美简历,走向招聘单位,积极咨询招聘单位岗位需求和要求,有的单位留下简历说随后联系,有的单位直接对学生进行了面试。大家纷纷向自己选定的多个招聘企业投递了工作简历,在回去的路上大家都说期待能够被自己心怡的单位录取。

辅导员群推送招聘会信息

向就业困难学生推送就业信息与帮扶

本次招聘会采取线上线下向结合的方式开展进行,线下同学们感受到疫情之后的招聘会现场亲身体验,在应聘和面试中能够充分表达自己就业的意愿和需要。线上辅导员老师组织未就业的同学积极参加报名,了解春风行动和“青年计划”高校人才招聘会推送情况和直播平台,为其他毕业生进行安排和指导,同学们参与积极性高,此次双选会为同学们未来就业发挥了重要的平台作用,同学们期待自己都能找到自己满意的工作。