为深入推进党风廉政建设和廉洁纪律教育,将廉洁廉政教育贯穿于日常学习教育管理中,4月10日下午,机电工程学院组织全体党员在6315党员活动室集中学习了《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》。

机电工程学院党总支书记李凤春首先深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,强调要以强烈使命担当推进全面从严治党,聚焦“两个维护”强化政治监督,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断提升全面从严治党能力和水平。

随后,李凤春向全体党员教师提出三点要求:一是坚定理想信念,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是立足本职岗位,勇于担当作为,切实改进作风,坚持知行合一,强化底线思维,增强纪律意识、规矩意识、红线意识,筑牢拒腐防变思想防线;三是不断加强学习,切实提升政治能力、工作能力、专业能力和创新能力。

最后,全体党员教师集中观看了《清廉中国》微视频展播,大家在视频中展示的警示案例故事中受到了深刻的教育和启发。

通过这次廉政教育学习,党员老师们纷纷表示:要严格落实中央八项规定及实施细则精神,认真学习党内法规条例,深入学习党规党纪,坚持经常学、长期学、反复学,让党的廉洁纪律内化于心,外化于行。