为切实加强入党积极分子的培养教育,确保发展的党员质量,进一步提高党员素质,在学院党委组织部的安排和组织下,机电工程学院学院顺利完成了全体入党积极分子为期一周的培训,并于2022年5月27日顺利结业。

本次培训邀请了学院各部门负责党务工作的党员老师,学院党委党委组织部科学设置培训课程,开设了以《党的性质和党的纲领》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《党的宗旨和党的纲领》、《党的组织原则和组织制度》、《党的纪律、党员的义务和权利》、《申请入党的条件和要求、发展党员的程序和手续》、《不忘初心,牢记使命,争取早日成为合格党员》、《中国精神》、《做新时代网络文明大学生》、《请党放心,强国有我》等为主题的十场专题讲座,各位党员老师从不同侧面对党史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的纪律及如何做一名合格党员等进行耐心辅导和解读。

5月27日下午,机电工程学院学生党支部书记孔丹老师在6315党员活动室对全体入党积极分子培训情况进行结业总结。各位入党积极分子对自己的学习情况进行总结发言,大家纷纷表示自己收获颇丰。她说希望同学们今后继续学习,进一步提高思想觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,牢固树立起为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。通过自身努力担负起属于我们这个时代青年的责任,用实际行动不负先烈、不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,勇做新时代的追梦人。