523日下午,为缅怀革命英烈,增进全体党员干部的爱党爱国爱家情怀和干事创业热情,机电工程学院党总支在6315党员活动室组织集中学习灯塔大课堂《邓恩铭》先进事迹主题党日活动,会议机电工程学院党总支书记李凤春主持,全体党员参加学习活动

会议学习现场

李凤春书记首先带领大家集中观看革命先烈邓恩铭英雄事迹视频,这些为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,在革命战争年代,为了民族独立、人民解放,义无反顾、前赴后继,献出了宝贵的生命,谱写了惊天动地的英雄赞歌,铸就了永垂不朽的巍峨丰碑。视频结束李书记说道:“我们要学习革命先烈们的奉献精神,以革命英烈为指引,不忘初心,坚定理想信念,以革命英烈为榜样,立足本职、尽责担当,把对党的忠诚和担当融入到实际工作和生活中去,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,不断传承,永做革命接班人!”

学习结束后党员老师们讨论热烈,纷纷表示学习革命先烈事迹,领略到先烈们不怕牺牲、不畏艰险、艰苦奋斗的精神风范,提升了文化熏陶、增强了个人党性修养,领会了新时期下弘扬红色精神的重要意义。作为新一代的共产党员,我们应该坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,共同为中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想而不懈奋斗。