为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,加强对团员的思想政治教育,引导动员广大团员坚定跟党走、建功新时代,发挥先锋模范作用,贡献青春力量。根据《共青团山东省委关于开展“砥砺奋进守 初心青春献礼二十大”主题教育实践活动的通知》和学院团委关于《共青团济宁市委关于开展“砥砺奋进守初心青春献礼二十大“团员教育“八个一”系列工作的通知》,机电工程学院广泛开展团员教育系列教育活动。426日晚,团总支孔丹老师组织全体团干部在6315会议室召开了支部团员大会,并对近期中国青年运动史教育主题团日活动、“砥砺奋进守 初心青春献礼”征文活动进行了安排布置。

组织开展中国青年运动史教育实践活动

中国共产主义青年团,是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为迎接二十大,庆祝建团100周年,机电工程学院组织全体在校班级学生开展了学习“中国青年运动史”教育实践活动。

开展主题团日活动

中国共青团建团100周年是一个值得我们广大青年追忆历史,发扬共青团精神实质的日子。为隆重纪念这一节日,弘扬共青团精神,引导我院青年“学党史,知团情”,加强青年意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”,让更多同学更好认识团,学习团的精神,机电工程学院开展了学习中国青年运动史主题团日活动。

开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题征文活动

根据“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动安排和团省委发布的砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题教育实践活动。机电工程学院根据学院指示精神,举办了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题征文活动,为青年大学生表达爱国心声、报国志向搭建平台。

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动激励广大青年从团的百年奋斗历史中感悟和汲取团的伟大力量,要学精神,强力量,用创新理论武装头脑,从而更加坚定政治立场、严守政治纪律、为实现目标砥砺前行;要担使命,在党的坚强领导下,担当起新时代国家建设的使命,坚定跟随共产党的步伐,为实现民族目标而努力。通过活动的开展,广大青年学生又一次加深了对团的理解,激励大家坚定不移追随团的步伐,做新时代社会主义合格的建设者和接班人。