为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,加强对团员的思想政治教育,引导动员广大团员坚定跟党走、建功新时代,发挥先锋模范作用,贡献青春力量,根据《共青团山东省委关于开展“砥砺奋进守初心青春献礼二十大”主题教育实践活动的通知》和《共青团济宁市委关于开展“砥砺奋进守初心青春献礼二十大“团员教育“八个一”系列工作的通知》决定广泛开展“砥砺奋进守初心青春献礼二十大”团员教育“八个一”系列工作。此次活动举行于2022年4月27日机电工程学院的各班教室。

学院及时上报工作总结和典型案例,每次完成组织化专题学习后及时报开展情况新闻图片资料,学院常态化宣传基层团支部学习情况,宣传广大团员学习后的认识体会。

活动后,同学们纷纷表示:青年是祖国的未来、民族的希望,理想信念不仅是人生的奋斗目标,还是前进的不竭动力。作为新时代共青团员,我们要学习革命先烈身上不屈的精神,要从细节做起,从点点滴滴做起,不断提高自身的综合素质,坚定理想信念,在不懈奋斗中书写人生华意。