为深入推进党史学习教育,进一步激发广大党员学习热情,以饱满的姿态投入到工作中4月14日下午,机电工程学院党总支组织全体党员在6315党员活动室开展了“感悟百年党史,坚定历史自信”主题党日活动,活动由机电工程学院党总支书记李凤春主持,全体党员参加活动。

李凤春书记“漫溯历史,回顾我党严明纪律的故事案例”、“知行合一,让铁的纪律成为我们的自觉遵循”两个方面内容进行讲述,用讲故事的叙述手法顺着党史脉络结合典型案例深刻阐述了学好党史、守好廉洁自律底线的重要性。书记最后与全体党员共勉分享了三句话:贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。位不在高,廉洁则名;权不在大,为公则灵。诱惑难抵挡,幸福不会长;廉政能坚守,安康到永久。

随后大家一起观看了微视频《百年党史》,回顾中国共产党的百年建党史,我们能够深刻的感受到,这一百年的历史,就是一部带领中国人民“不懈奋斗”、坚持“理论探索与创新”和“自身发展与建设”的结合史。我们党之所以能够带领中国人民夺取一个又一个的胜利,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富、发展和完善。

通过聆听讲述和回顾党史,全体党员深受教育,纷纷表示要始终铭记党的恩情、铭记党的宗旨,传承红色基因、树牢革命理想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成果转化为不可撼动的理想信念,做牢记宗旨的表率,做勤奋工作的表率,做拒腐防变的表率,在平凡的岗位上努力开创工作新局面。