1115日下午,机电工程学院党总支组织全体党员教师在6315会议室集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报机电工程学院教工党支部书记侯玉叶主持学习活动。

集中学习活动现场

侯玉叶强调全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。全会认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向党的第二个百年奋斗目标奋进。作为一名共产党员,要时刻坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

全体教师认真聆听,详细记录,积极分享交流感悟。大家表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加辉煌的成绩。