111日下午,机电工程学院党总支组织全体党员在6315党员活动室学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党廉洁自律条例》,加强党员纪律作风建设,督促党员自律自检,达到较好的警示作用。

机电工程学院教工党支部书记侯玉叶从《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律条例》的制定背景、目的意义问责内容处分方式和廉洁自律要求等方面进行了解读。问责条例和廉洁自律条例的通过,再次体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。

全体党员认真聆听,详细记录,专心学习。通过学习党员们更加深刻地体会到作为党员干部权力就是责任,责任就是担当,担当就是为党分忧、为党尽职、为民尽责。学习后,侯玉叶要求党员老师们结合本次学习,开展交流讨论,把学习问责条例和廉洁自律条例与学习党规党纪结合起来。把自己摆进去,牢记使命、永葆初心,努力形成学条例、用条例的浓厚氛围。

全体党员结合自己工作实际交流讨论,表示要把内容学习与工作实际结合起来,严格要求自己,时刻对自己进行警示教育,做到吾日三省吾身,立足实际、尽自己微薄之力,促进各项工作发展。