根据学院党委组织部的布置和安排,自年10月22日起,机电工程学院对2021年第二批拟发展对象进行了为期一周的入党培训,组织培养考察对象通过观看CCTV1《党课 开讲啦》、党课学习和结业考试等方式进行培训学习。

10月28日晚,组织全体拟发展对象在6315会议室开展了党课培训最后一课,为期一周的培训课程圆满结束。最后一课是由机电工程学院学生党支部书记孔丹围绕“牢树身份意识,永葆共产党人的‘四个’好样子”内容对拟发展对象讲党课。通过党课学习,大家对党员的身份有了更加明确的认识,对如何成为一名名副其实的党员心中有了一面镜子和一杆秤,对中国共产党有了更加全面系统地认识,使得大家更深入地了解了新时代新背景下所面临的挑战与机遇以及党在新时期的发展方向。培训结束后,对全体拟发展对象进行了结业考试。

经过党组织的教育培养,拟发展对象的同学们进一步接受了党的教育,系统地了解了党的发展历史、党的性质、党的奋斗目标建党宗旨、党的组织制度和组织原则等基本知识。通过学习培训,大家对党的认识有了更深一层次的提高,更进一步理解了党的基本路线、方针、政策制定的根本原因和真正含义。通过学习,拟发展对象在今后的学习、生活和工作等方面有了更加明确的目标和方向,更加坚信共产党的最终目标——共产主义的社会制度终将实现。

希望大家今后能经受住各种考验,继续不断学习党的理论知识,在工作中提高专业技术技能,以实际行动早日加入中国共产党。