为进一步提升同学们的政治素养,引导同学们认识中国共产党的艰辛发展历程,激发同学们向革命先贤学习的热情,1020日下午,机电工程学院组织全体同学开展了“学习百年党史”的主题团课。

团课中,各班团支书认真组织,通过课件、视频等形式详细地为同学们讲解了百年党史的内涵和给同学们的启示与教育。在学习教育中,我们要切实把思想和行动统一到相关领导同志重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。通过对百年党史的学习,同学们坚定了中国特色社会主义信念、增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

本次团日活动,同学们不但加深了对党史知识的领悟,同时也增强了班级的凝聚力。接下来机电学院要以党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并将个人融入到时代中去,紧跟党的步伐,传承红色基因,争当时代青年!