百年奋斗史,峥嵘岁月稠。为使同学们深入了解党史,增强爱国爱党信念,激发当代青年爱党爱国热情,机电工程学院于2021929开展请党放心,强国有我团队第一课读书学习会。

中国共产党于1921年成立,经历风雨,一百年后的今天,仍屹立于世界舞台中央,光彩熠熠。同学们通过观看视频学习、领读学习、辩论学习、讨论学习等形式学习了中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神党的百年奋斗历程,艰难且灿烂从诞生到壮大,在一次次危难之中涌现出了一大批可歌可泣的英雄好汉,他们诠释了中国共产党为什么能,什么是中国共产党人的精神品格。凝心聚力学党史,传承红色基因,发扬红色精神,燃自豪之情,不忘初心,砥砺中国行。通过学习交流、讨论同学们深刻认识学习党史能够坚定文化自信,培养爱国情怀,将信仰作为引路灯。

习近平总书记曾强调学习党史可以悟思想,孔子说过:学而不思则罔,思而不学则殆”,学习新思想争做新青年。作为新世纪接班人的我们,更要秉持爱党爱国的情怀,用先辈的精神作为指引,把党铭记于心,深刻认识革命先烈奋斗的艰苦卓绝,把党的初心融进灵魂,把责任扛在肩上做新时代我们党放心的好青年

红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。

通过此次活动我们明白了一个亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,少年爱党,我党更强!