在中华人民共和国建国72周年之际,为庆祝中国共产党成立100周年,机电工程学院利用晚自习时间组织全体同学观看纪录片《金一南将军的事迹》。通过听故事,一起回忆国家历史,共同接受了一次爱国主义教育、党性教育和革命精神洗礼,让同学们更好铭记历史,振奋精神。

金一南将军,中国人民解放军少将军衔,正军级,战略学博士生导师,中国人民解放军国防大学战略研究所原所长,中共十七大代表,第十一届全国政协委员。金一南将军的主要研究方向为国家安全战略、国际冲突与危机处理。《金一南将军的事迹》主要由金一南将军讲述了中华人民共和国自建国之初到如今发展为世界大国历程中主要的历史事件和历史人物。金一南将军在节目中生动讲解了中国发展史和革命史,提高了同学们的红色知识素养。

结束后,同学们热情高涨,纷纷表示看完电影就像上了一次生动而深刻的爱国主义教育课,觉得今天的生活如此幸福美好,应该倍感珍惜,大家表示看这样的电影深感意义重大观看影片让大家更好铭记历史缅怀先烈,深切感受到当今和平的来之不易。

通过金一南将军的讲解同学们深深地了解到中国艰辛的发展历史以及革命史,对国家、和人民有了进一步的认认识对同学们今后的学习具有重要的激励作用,增强了同学们责任与担当意识。