根据中央、省市委的通知要求和学院党史学习教育工作安排,8月29日下午,机电工程学院教工党支部和学生党支部分别在6315党员活动室组织全体党员开展了党史学习教育专题组织生活会。

   

       机电工程学院教工党支部和学生党支部组织生活会现场

机电工程学院教工党支部书记侯玉叶、学生党支部书记孔丹分别对会议前期准备工作、党史学习教育专题集中学习、谈心谈话等情况进行说明并代表支部进行述职、听取支部党员的意见建议。

     

机电工程学院教工党支部书记侯玉叶和学生党支部书记孔丹代表支部述职

随后,各支部党员分别针对党史学习教育关于学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况等围绕组织开展党史学习教育谈心得、悟收获,联系服务党员群众,力戒形式主义官僚主义等方面进行盘点和检视,在遵循“团结—批评—团结”原则的基础上开展了严肃的批评和自我批评。

   

           老教授韩春兰、青年骨干教师进行自我批评

组织生活会上,每位党员深入挖掘自己的不足和缺点,对照党史学习教育目标要求,根据自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面的表现找差距找不足。老党员韩春兰从发挥党员先锋模范作用、创新落实和为身边群众做实事好事等方面进行了自我批评并提出改进措施。教授李梅老师表示自己存在学习不够深入、工作标准不够高等问题,并给出今后改进方向和目标。青年教师党员李冲从政治学习主动性系统性不够、创新意识不强、服务质效不优等方面找不足、谈感悟,对改进方法进行表态。新入职党员教师汪兆财表示自己工作经验不足,在学习过程中需要踏实认真,勤于学习,向优秀党员学习。

       

            青年党员教师与新入职党员教师开展自我批评

  随后,全体党员进行了相互批评,整个过程气氛浓厚、严肃认真,大家从不同角度对他人进行了客观实在的批评。通过批评与自我批评,每位党员对自身不足有了更深刻的认识,达到了红脸出汗的目的,这将激励大家不断进步。本次组织生活会是围绕党史学习教育开展的专题组织生活会,恰逢中国共产党建党100周年和党的第一个百年奋斗目标实现之时,相信通过党史学习教育专题组织生活会将对提高党员的党性修养、政治素养、历史自觉和理想信念具有重要意义 。