6月10日下午,机电工程学院2021年入党积极分子培训班第四课在6331教室进行。本次课程主讲人是机电工程学院党员杨攀攀老师,并用远程会议模式使兖州分院的积极分子与我们一同学习。

本次党课的主题是“团结统一的基石,拒腐防变的法宝——党的组织制度和党纪党风”。首先,杨攀攀老师从“中国共产党的组织原则和组织机构”、“中国共产党的纪律”、“中国共产党的优良作风”三个方面向我们普及了党的组织制度和党纪党风。意在使全体入党积极分子在牢记“全心全意为人民服务”的同时更要遵守党纪党规,严于律己。

在课程结尾杨攀攀老师提到青年大学生要继承和发扬党的优良传统作风,青年大学生是国家和民族的未来与希望。希望每一位入党积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,端正入党动机,全心全意用实际行动向党组织靠拢,早日成为中国共产党的一员!