6月15日下午,机电工程学院在6315开展了2020年入党积极分子培训班第6课培训课程。兖州分院入党积极分子在线上通过腾讯会议与校本部同学共同参加培训学习。

本次培训主题为“放飞青春梦想,争做新时代优秀青年”。聂娅青老师从“入党的基本条件和党员的基本要求”、“发展党员的基本程序”、“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”三个方面的内容为大家进行了系统讲述。首先,聂娅青老师向同学们介绍了入党的基本条件,使大家清楚认识到从入党积极分子到正式党员的培养过程,始终要以是严肃谨慎的态度培养党的红色种子。

其次,聂娅青老师阐明了发展党员的基本程序,她说端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,要心怀“全心全意为人民服务”这一核心理念,时刻以中国人民、中华民族的利益为做事的出发点。并以黄大年、廖俊波等榜样为例,阐述了新时代奋斗者最美的样子,叮嘱大家要将他们作为前行的灯塔。

入党绝非儿戏,入党是一个严肃而认真的事情,是为党的事业发展吸收新鲜血液的重要工作。青年入党积极分子要以本次培训学习为契机,作为新时代奋斗者应积极进取,放飞青春梦想,争做新时代优秀青年。