6月14日晚,机电工程学院2020年入党积极分子培训班在6315党员活动室开展了第5课学习。学生党支部书记孔丹老师采用线上线下结合的方式为本部和兖州分院20级入党积极分子讲授了党员的权利和义务内容。

本次党课以“党员的权利和义务”为主题,孔丹老师从“党员的义务”、“党员的权利”、“党员权利与义务的关系”三个部分内容进行讲解,充分讲述了什么是党员的权利和义务及它们之间的关系,意在告知同学们党员干部行使权利是建立在履行党员义务基础上的,作为党员要发挥先锋模范作用,合理用权和担当责任,始终以“全心全意为人民服务”作为工作宗旨。

她说作为一名共产党员,应正确行使党员的权利,认真履行党员的义务,并强调了党员的权利和义务学习的重要性,提出希望大家通过本部分内容的学习进一步提高思想认识、政治自觉和政治站位,谨记党员的权力和义务,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

最后,孔丹老师以小岗村第一书记沈浩、乡村邮递员王顺友的典型故事讲述了优秀共产党员感人故事,重申了优秀共产党员的标准。她以本着怎样的生活、学习、工作的态度结束了本次课学习,告诫同学们将如何成为一名合格的入党积极分子和新时代青年后备军。

通过学习同学们进一步深刻认识了党员的权利和义务,明确了今后将以怎样的要求和标准去学习、怎样去做人做事,感受到了中国共产党的伟大力量。大家表示要传承好党的优良作风和革命传统,在实际行动中努力践行红色革命精神,为成为一名真正的共产党员而时刻准备着!