5月31日下午,机电工程学院组织全体党员在6315会议室开展《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》知识自测活动,总结近期学习效果,培养老师们的历史使命、责任担当和红色文化内涵。

开展知识自测活动

随后,机电党总支组织党员教师参观工业博物馆。机电工程学院教工党支部书记侯玉叶在机电工程学院机械博物馆展区为党员老师讲解博物馆雕塑、展品等基本情况。进入展区,首先映眼帘的是金鱼、啤酒瓶、琵琶等金属雕塑,雕塑采用各种废旧金属零件通过巧妙的构思搭建而成,体现了知识性、趣味性、生活性、艺术性。机械钟由龙门柱基础、齿轮传动等构成,可实现自动报时、断电自动恢复、可与北京时间实时校准以及夜光显示等功能,齿轮传动寓意着团结合作,声声报时不断提醒着同学们珍惜时光,勤奋学习,体现了我校“理析万象、工求精密”的办学理念。

党员教师参观我院机械博物馆展区

在机械钟展区看到的机床,主要展示了插齿机、滚齿机等传统齿轮加工机床,还有普通车床、外圆磨床、摇臂钻床等设备。这些设备曾为我院的教育教学、实验实训立下了汗马功劳,为我校的科研及社会服务发挥过重要作用。由金属零件构建的两头大象和三只山羊,寓意各位参观者吉祥如意、三阳开泰,发动机寓意动物的心脏,动物雕塑既展现了栩栩如生的动物形象,也展现出生生不息的奋斗精神。

学党史,观展品,让广大党员教师接受历史、校史和专业发展史洗礼,感受新时代科技发展和创新时代带来的丰硕成果,秉持职业教育理念,培养教师历史使命与担当,厚植爱国、爱学校的感恩情怀,为学院内涵建设和发展沉淀力量。